Auto Motori   Home     Formula 1      Auto e Moto d'Epoca 2023     Motor Valley       Assicurazioni     |   FOTO   |  VIDEO    |  Newsletter |
  News Auto e Motori

FOTO - News iniziale: Trofeo Autodromo del Levante: vittoria in exequo ma vince Loconte Angelo

3 Trofeo Autodromo del Levante: vittoria in exequo ma vince Loconte Angelo

di

Record di monoposto Sport e Prototipi dove si è imposto Iaquinta Simone su Norma M20 FC, gara conlusa in regime di sefty car

Speciale Trofeo Autodromo del Levante 2015

Gara rocambolesca quella delle categoria Sport. Si inizia con due giri veloci con passaggio dalla corsia box, per riscaldare i pneumatici, segue una doppia partenza e si chiude la corsa a meno di metà gara con la sefty car. Ma andiamo con ordine. Le vetture in gara non erano da meno se non addirittura superiori a quelle del Campionato Italiano Prototipi. La sfida per la vittoria è stata un derby calabrese tra due figli d´arte: Denny Molinaro, al volante dell´Osella PA21 Evo, e Simone Iaquinta, su monoposto Norma M20 FC. Molinaro del Team Osella Engineering, partito dalla pole position, si è fatto bruciare al via, dal suo diretto avversario e Luca Ligato, anche lui su Osella PA21 Evo, autore di una partenza fenomenale dalla terza posizione.

Simone Iaquinta, durante il primo giro, riusciva a superare il reggino della Catapano Corse, prendendo la testa della gara e non lasciandola più fino alla bandiera a scacchi, mentre Molinaro recuperava sino al secondo posto. La gara è terminata in regime di safety car per l´uscita di strada alla curva Bari 2 di Ligato, mentre era in piena lotta per il podio. Al termine della gara, a completare il podio ci ha pensato un altro figlio d´arte, Gianfranco Giorgio, su Osella PA21. Nelle classi minori, si sono aggiudicati la vittoria “The Shark” nella classe E2B-1600 giunto quarto assoluto, in E2B-1300 Piergiacomo Randazzo, quinto nell´assoluta, entrambi su Radical SR4 e Luigi Vinaccia in E2B-2000, su Osella PA9.
Trofeo Racing Start + Trofeo Alfa 33 "Scheda 2"