Auto Motori   Home     Formula 1      Auto e Moto d'Epoca 2023     Motor Valley       Assicurazioni     |   FOTO   |  VIDEO    |  Newsletter |
Notizie

Dakar, la 4^ tappa vinta da Carlos Sainz su Volkswagen per la categoria auto

05/01/2011

di Fabiana Muceli

Vince per la moto Mark Coma, ora leader della classifica generale con appena 2” di margine da Cyril Despress

Dakar, la 4^ tappa vinta da Carlos Sainz su Volkswagen per la categoria auto La Dakar viaggia verso il deserto di Atacama: nella 4^ tappa ha abbandonato provvisoriamente l'argentina, ha attraversato le Ande al Passo di Jama e si è diretta verso la distesa arida. In totale 207 km, da San Salvador de Jujuy a Calama, che hanno visto trionfare Marc Coma, ora leader della competizione sulle due ruote. Mentre tra le auto il migliore è stato Carlos Sainz. Con un vantaggio di 50” lo spagnolo ha anticipato Nasser Saleh al-Attiyah, piazzandosi in cima alla generale, inseguito dal principe del Qatar.

Coma ha completato la sua prova in 2h04´00”, precedendo di 16” il francese Cyril Despres e, distaccato, Francisco “Chaleco” Lopez. I due davanti hanno praticamente condotto una gara a parte, mentre il cileno si è limitato a testare la superiorità di Coma e Despres, prima di lasciarli andare forzatamente. “E´ stata una giornata molto importante per me - ha commentato Coma - La classifica per il momento non importa, è essenziale avere un buon passo ed evitare di fare errori. Adesso dobbiamo fronteggiare due giorni difficili”. Despres è ora a soli due secondi, ed il ritardo di Francisco Lopez dalla testa delle generale sale a 20 minuti.

Carlos Sainz ha invece trionfato tra le auto, precedendo come detto il principe Nasser Saleh al-Attiyah, mentre Stephane Peterhansel ha tagliato il traguardo a 1´22”. Lo spagnolo si conferma protagonista della Dakar e consolida il suo primato in classifica generale, inseguito dal principe del Qatar e proprio dal francese. La tappa di domani, la quinta, viaggerà da Calama a Iquique, per un totale di 423 km.

Fotogallery
Dakar 2011 moto rally G 450 RR BMW pilota Paulo Goncalves Dakar 2011 moto rally Pursang 370 Bultaco guidata da Ignacio Chivite Dakar 2011 veicolo Toyota e moto rally Dakar 2011veicolo BMW con spettatori sulle dune

News Correlate
Dakar: per la bike vince la BMW di Paulo Goncalves » Dakar: per la bike vince la BMW di Paulo Goncalves
La Dakar si avvicina all’oceano pacifico e cambiano i vincitori, per le auto si fa sotto la BMW di Peterhansel
Dakar la 3^ tappa vinta da Nasser Al Attiyah su Volkswagen per la categoria auto » Dakar la 3^ tappa vinta da Nasser Al Attiyah su Volkswagen per la categoria auto
Vince per la moto Mark Como che rosicchia secondi preziosi al leader della classifica generale Cyril Despres
Rally Dakar 2011, la 2^ tappa vinta da Carlos Sainz per le auto » Rally Dakar 2011, la 2^ tappa vinta da Carlos Sainz per le auto
Per la categoria moto vince Despres, mentre Favia perde la prima tappa per penalità