Auto Motori   Home     Formula 1      Auto e Moto d'Epoca 2023     Motor Valley       Assicurazioni     |   FOTO   |  VIDEO    |  Newsletter |
Notizie

WRC, Rally di Montecarlo 2012: vince Sebastien Loeb

22/01/2012

di Fabiana Muceli

L´otto volte campione del mondo si aggiudica la prima tappa della stagione. Ordine di arrivo e classifica piloti

WRC, Rally di Montecarlo 2012: vince Sebastien Loeb [ Montecarlo, Principato di Monaco ] - Comincia nel segno di Sebastien Loeb il mondiale WRC 2012 : l’otto volte campione del mondo vince la prima tappa della stagione , davanti a Dani Sordo e al norvegese Petter Solberg. Fondamentali le prime tre speciali e poi la gestione della corsa fino ai 5,16 km da Ste-Agne's - Col de la Madone.

La Citroen DS3 WRC di Loeb ha tagliato il traguardo facendo segnare 4h32:39, 2:45 in meno dello spagnolo Dani Sordo , capace comunque di insidiare il primo della classe, specie nella quarta tappa. Terzo posto come detto per Petter Solberg a bordo della Ford, poi Mikko Hirvonen , capace di disputare un’ottima terza tappa e per contro di rallentare con troppi errori la sua corsa.

Quinto posto per il russo Novikov che ha preceduto l'altra Fiesta WRC di François Delecour . A 18 anni di distanza dalla sua vittoria nel Principato il 50enne francese ha dimostrato un intramontabile talento, con i due terzi posti di speciale conquistati nella notte del Turini.

Settima piazza per il giovane francese Pierre Campana e la sua Mini, ottavo Ott Tanak , che l’ha spuntata su Martin Prokop e Armindo Araujo per poco meno di tre secondi. Grazie al successo odierno, Loeb si ritrova in testa alla classifica piloti con 28 punti.

Il WRC 2014 inizia da Montecarlo » Il WRC 2014 inizia da Montecarlo
Si è conclusa la tappa monegasca del campionato mondiale di rally, regalando grandi emozioni
Hirvonen trionfa a Montecarlo » Hirvonen trionfa a Montecarlo
Il pilota finlandese, al debutto nella serie IRC, domina il 78 Rally di Montecarlo
Il Rally di Montecarlo si avvicina al traguardo » Il Rally di Montecarlo si avvicina al traguardo