Auto Motori   Home     Formula 1      Auto e Moto d'Epoca 2023     Motor Valley       Assicurazioni     |   FOTO   |  VIDEO    |  Newsletter |
Notizie

Sport e Formula, invasione al circuito di Binetto

23/11/2014

di Domenico Scalera

Ultima tappa per il Trofeo Autodromo del Levante, bella lotta anche nelle categorie Turismo

Sport e Formula, invasione al circuito di Binetto [ Binetto, Bari ] -

Speciale Trofeo Autodromo del Levante 2014

Si è disputata sul circuito di Binetto la terza e ultima tappa del Trofeo Autodromo del Levante, in una cornice di pubblico di tutto rispetto. Una delle categorie più spettacolari è stata quella delle Sport e Formula. Nelle prime due tappe le monoposto in gara erano solo 4, in quest’ultima invece è stata tutt’altra musica. Le vetture schierate, ben 11 hanno offerto uno spettacolo senza eguali e proprio in contemporanea con l’ultima tappa del campionato del mondo di Formula 1.

Sport & Formula
Ebbene è sembrato di assistere ad una gara di Formula 1: le monoposto in gara erano marcate in gran parte Radical, seguite dalle Osella, Suzuki, Dallara e Lola. Proprio quest’ultima la Lola Dome Opel Spies del driver Picchio Andrea, è partita in pole position e ha dominato pressocchè tutta la gara. Da segnalare invece l’uscita di scena al giro di ricognizione della stettacolare Osella Pa 21 Evo-Hon di Molinaro Danny partita in prima fila in seconda posizione. A quattro giri dalla fine contatto al tornantino tra due monoposto, la Dallara F300-Fiat del driver Marinaro Salvatore e la Radical SR4 – Suzuki di Celentano Francesco, ripreso nel video da Automania. La Dallara si accosta sull’erbetta in una posizione non pericolosa e si ritira mentre la Radical và in testa coda (come si vede nel video) sul tornantino e nonostante le tempestive bandiere gialle dei commissari al sopraggiungere di altre due monoposto, riesce ugualmente a riprendere il passo gara.

La vittoria và meritatamente a Picchio Andrea, su monoposto Lola. Sul podio salgono anche Marino Angelo su Osella Pa 21 Evo-Hon e il driver Esposito Michele su Radical SR4 – Suzuki.

Categorie Turismo
Per le categorie Turismo ci sono stati solo due schieramenti: le Turismo Fino a 1600 e le Turismo oltre 1600 & Gran Turismo.

Nella categoria Turismo fino a 1600 che includeva anche il Trofeo Alfa 33, le vetture schierate sono state 14. La gara si è svolta in modo regolare e senza interruzioni. Alla fine ha vinto Rea Cosimo su Peugeot 106 16V del team Tramonti Corse, seguito da Esposito Andrea su Peugeot 1205 Rallye, terzo è giunto Lacanna Filippo del Team New Generation Racing su Peugeot 106 Rallye. Il Trofeo Alfa 33 se lo è aggiudicato Gaudenzi Domenico che è giunto in 9^ posizione nel ragruppamento.

Nella categoria Turismo oltre 1600 & Gran Turismo, in pole position è partita la Honda Civic Typper R di Vito Tagliente vincitore delle due tappe precedenti. La gara ha inizio con 9 vetture in pista. Tagliente, in modo repentino si sposta da sinistra a destra cercando di tagliare la strada a Sambuco Luigi partito secondo in griglia. La lotta tra i due si fa davvero avvincente e regala un bello spettacolo ai numerosi spettatori presenti. La Honda Civic riesce a resistere per diversi giri all’attacco della Renault Clio RS. Alla fine l’ha spuntata Luigi Sambuco che al 5° giro fa anche il giro più veloce in 50'234’’ con una velocità media di 113 km/h. La tappa dunque viene meritatamente vinta da Sambuco Luigi che ricordiamo non potè gareggiare nella 2 prova a causa di un problema tecnico, dopo aver conquistato la pole position. Tagliente Vito distanziato dal leade di 14 primi si è dovuto accontentare della seconda posizione mentre in terza posizione si è piazzato De Giuseppe Raffaele anche lui su Honda Civic Type R.

A breve pubblicheremo maggiori notizie relative alla gara della Coppa Italia Minicar e Trofeo Lupo Cup.

Fotogallery
Monoposto Sport & Formula in prima fila per la 3^ tappa valida per il Trofeo Autodromo del Levante 2014 La 3^ tappa viene meritatamente vinta da Sambuco Luigi nella categoria Turismo oltre 1600 valida per il Trofeo Autodromo del Levante L’uscita di scena al giro di ricognizione della stettacolare Osella Pa 21 Evo-Hon di Molinaro Danny partita in prima fila in seconda posizione Schieramento Monoposto per la categoria Sport & Formula sul circuito di Binetto per la 3^ prova del Trofeo Autodromo del Levante 2014
Honda Civic Type R di Tagliente Vito giunto secondo per la categoria Turismo Oltre 1600 sul circuito di Binetto per la 3^ prova del Trofeo Autodromo del Levante 2014 Partenza gara categoria Turismo Fino 1600 sul circuito di Binetto per la 3^ prova del Trofeo Autodromo del Levante 2014 Ha vinto Rea Cosimo su Peugeot 106 16V num. 49 del team Tramonti Corse nel 1° ragruppamento Turismo fino a 1600 sul circuito di binetto per la 3^ prova del Trofeo Autodromo del Levante 2014 Il Trofeo Alfa 33 se lo è aggiudicato Gaudenzi Domenico che è giunto in 9^ posizione nel 1° ragruppamento Turismo sul circuito di binetto per la 3^ prova del Trofeo Autodromo del Levante 2014

News Correlate
Trionfa il Motorsport a Binetto »

Automania Answares
Trionfa il Motorsport a Binetto
Ecco tutte le gare del Trofeo Autodromo del Levante dell’ultima tappa ed i relativi vincitori. I video delle gare
Si chiude in bellezza il Trofeo Autodromo del Levante. Il campione è Ruggieri » Si chiude in bellezza il Trofeo Autodromo del Levante. Il campione è Ruggieri
Spettacolo in pista a Binetto anche nella 3^ prova che vede assegnare i premi finali
Trofeo Autodromo del Levante, il rush finale » Trofeo Autodromo del Levante, il rush finale
Si correrà la terza ed ultima tappa che segnerà il vincitore finale
Trofeo del Levante, i video delle gare automobilistiche »

Trofeo del Levante, i video delle gare automobilistiche
All´Autodromo del Levante, dopo la 2^ Prova, ecco la classifica generale dei piloti
Le Bicilindriche, si parte sul bagnato. Vince Cuomo in gara 1 » Le Bicilindriche, si parte sul bagnato. Vince Cuomo in gara 1
In gara 2, la spunta Crisciullo Onofrio su Abarth 500 alla 2^ tappa del Trofeo del Levante 2016