Auto Motori   Home     Formula 1      Auto e Moto d'Epoca 2023     Motor Valley       Assicurazioni     |   FOTO   |  VIDEO    |  Newsletter |
Notizie

Dakar: Hummer di Gordon per le Auto e Iveco di De Rooy per i Trucks

17/01/2013

di Domenico Scalera

11^ tappa Rally, la gara interrotta al CP1 per problemi meteo. Peterhansel e Nikoleav mantengono le leadership di categoria

Dakar: Hummer di Gordon per le Auto e Iveco di De Rooy per i Trucks [ La Rioja - Fiambalá ] - Nella categoria delle Auto il nubifragio caduto in questi giorni ha causato l’inondazione di due fiumi sul tracciato al 69° km e al 85° km, così i commissari sono stati costretti ad interromepere la gara su CP1 per motivi di sicurezza. I commissari di gara hanno assegnato i punti per le vetture giunte fino a quel punto. Il vincitore di tappa è stato l’americano Robby Gordon su Hummer H3, alle sue spalle a soli 38 secondi il francese Ronan Chabot su SMG, la terza posizione và all’argentino Lucio Alvarez a 1’47’’. Al al CP1 è giunto 6° Stéphane Peterhansel anticipato di soli 39’’ dalla Toyota di Giniel de Villiers, entrambi in lotta per il titolo finale. La quarta posizone è di Buggy SMG di Bernard Errandonea (AND) a 3’59’’ dal vincitore di tappa.

La classifica generale non vede grossi cambiamenti, rimane leader la Mini di Stéphane Peterhansel seguito dal driver Giniel de Villiers a 51’59’’, sul podio l’altra Mini di Novitskiy a 1h26’40’’, la quarta posizione và al compagno di team Nanni Roma 1h37’09’’ che anticipa la BMW dell’argentino Orlando Terranova con oltre 2 ore di ritardo dal leader. Il miglior piazzamento degli italiani è il 50° posto con la Nissan Pathefinfer R51 del driver Pietro Cinotto e del navigatore Maurizio Dominella.

Lo stesso problema hanno avuto i piloti della categoria Trucks. Il miglior tempo al CP1 è stato quello del camion Iveco di Gerard de Rooy vincitore della 11^ tappa del rally, la seconda posizione di Loprais Alès su truck Tatra a soli 56 secondi, in terza posizione troviamo il russo Eduard Nikoleav siu camion Kamaz a 2’06’’ e a seguire il russo Mardeev su Kamaz e il norvegese Versluis ripettivamente a 3’07’’ e 3’31’’. La sesta posizione è del camion Kamaz di Karginov distanziato da quest’ultimo di soli 17 secondi. In settima posizione sul CP1 si è collocato il truck Iveco del pilota italiano Miki Biasion a 7’21’’ dal vincitore della tappa.

La classifica generale vede in vetta Eduard Nikoleav seguito dal connazionale russo Mardeev a 35’11’’ entrmbi su Kamaz, in terza posizione il camion Tatra del ceco Kolomy a 48’55’’, quarto Kargionov a 56’53’’ dietro l’Iveco di De Robby con 1ora di ritardo dal leader mentre il compagno di team italiano Biasion è in 15^ posizione.
La 12^ tappa della Dakar Fiambalá – Copiapó partirà a breve.

Fotogallery
Dakar 2013 11° stage La Rioja - Fiambalá il driver Robby Gordon su Hummer H3 vincitore della tappa Dakar 2013 11° stage La Rioja - Fiambalá il driver Giniel De Villiers su Toyota Hilux pickup Dakar 2013 11° stage La Rioja - Fiambalá immaginine spettacolare del driver Christian Lavieille su Buggy Juke Proto Dessoude Dakar 2013 11° stage La Rioja - Fiambalá Victor Mastromatteo su Buggy 4x2 prototipo sommerso nel fango
Dakar 2013 11° stage La Rioja - Fiambalá l´argentino Victor Mastromatteo con il Buggy pick-up soccorso Dakar 2013 11° stage La Rioja - Fiambalá driver Stephane Peterhansel su Mini All4 Racing leader della classifica generale Dakar 2013 11° stage La Rioja - Fiambalá driver Lucio Alvarez su Toyota Hilux Dakar 2013 11° stage La Rioja - Fiambalá Camion kamaz attraversa un torrente d´acqua

News Correlate
Quinto titolo per Stephane Peterhansel su Mini » Quinto titolo per Stephane Peterhansel su Mini
Per i Trucks podio tutto russo con camion Kamaz, Eduard Nikolaev il vincitore. Nanni Roma vince la 4^ tappa nelle auto
Finale Dakar: vince Cyril Despres per le bike » Finale Dakar: vince Cyril Despres per le bike
Marcos Patronelli vince nella categoria dei Quads. Penalizzato Francisco Lopez, conquista la terza posizione nelle bike
Dakar 13° stage: lo show di Robby Gordon per le auto » Dakar 13° stage: lo show di Robby Gordon per le auto
Per la categoria dei Trucks terzetto russo su Kamaz in classifica generale. Vince la tappa Andrey Karginov
Dakar: l’assalto finale di Chaleco Lopez » Dakar: l’assalto finale di Chaleco Lopez
Penultima tappa, Chaleco in II posizione nella generale. Vince Sarel van Biljon per i Quads
Dakar: vincono Verhoeven e Roma, nelle bikes e cars » Dakar: vincono Verhoeven e Roma, nelle bikes e cars
Per i quads prima vittoria per la Honda di Sebastien Husseini, per i camion vince Andrey Karginov su Kamaz