Auto Motori   Home     Formula 1      Auto e Moto d'Epoca 2023     Motor Valley       Assicurazioni     |   FOTO   |  VIDEO    |  Newsletter |
Notizie

Dakar: l’assalto finale di Chaleco Lopez

18/01/2013

di Domenico Scalera

Penultima tappa, Chaleco in II posizione nella generale. Vince Sarel van Biljon per i Quads

Dakar: l’assalto finale di Chaleco Lopez [ Copiapó - La Serena ] - Nella penultima tappa Copiapó - La Serena con uno speciale di 441 km per tutte le categorie, prima di raggiungere Santiago, gli equipaggi hanno sferrato gli ultimi attacchi finali sulle dune del Rally e cosi è stato.

Lo spagnolo Francisco “Chaleco” Lopez sapeva che questa poteva essere la sua ultima occasione per sferrare l’ultimo attacco prima del traguardo finale ed infatti è stato il migliore nella penultima tappa, rifilando ben 5’25’’ al diretto rivale Cyril Despres, risultato che gli consente di scavalcare Ruben Faria giunto in 15^ posizione con un ritardo di 14’27’’ portandosi in classifica generale in seconda posizione alle spalle di Despres. La terza posizione se l’è guadagnata il portoghese della Husqvarna, Paulo Goncalves a 5’29’’, la quarta lo spagnolo Pedrero su KTM a 7’72’’ seguito a 8’24’’ dal connazionale Barreda Bort vincitore di 4 tappe nella Dakar 2013. In sesta posizione il portoghese Rodrigues su Honda a 9’37’’ che anticipa di 17 secondi la KTM di Jakes, ques’ultimo in lotta per il podio. Oliver Pain su Yamaha ottiene l’ottava posizione con un ritardo dal leader di 10’10’’. Peccato per l’italiano Alessandro Botturi che ha vissuto due giornate davvero sfortunate. Dopo la tappa di ieri in cui ha perso circa 1 ora e mezza tra penalità ed errori di navigazione, oggi ha avuto un problema tecnico alla moto e non è riuscito a terminare la tappa.

La classifica generale vede al comando, ad una tappa dalla fine, il campione della passata edizione Cyril Despres, seguito dallo spagnolo Chaleco Lopez che accorcia di 8’15’’ scavalcando Ruben Faria che ha perso parecchio terreno quest’oggi portandosi a 14’41’’ dal leader. La quarta posizione con 10’04’’ dalla terza, è dello slavo Ivan Jakes partito con il numero 32 che ben si è comportato in questa Dakar.

Negli ultimi 50 km, Sarel van Biljon è riuscito a strappare una vittoria di tappa importante nel 13° stage nella categoria Quads, anticipando l’olandese che vive negli emirati arabi, Sebastien Husseini su Honda di soli 41’’, a soli 7 secondi Ignacio Casale su Yamaha, dopo un’intensa battaglia tra i due piloti. La quarta posizione è di Lucas Bonetto a 1’22’’ dal leader mentre Marcos Patronelli, forte del vantaggio in classifica generale, è distanziato da Van Biljon di 2’59’’. La classifica generale vede la Yamaha di Marcos Patronelli dominare indiscussamente la categoria Quads al comando indisturbato dalla seconda tappa e alle sue spalle Ignacio Casale con 1h50’24’’.

La tappa finale di domani con arrivo a Santiago prevede uno speciale di soli 128 km, pertanto non sarà facile ridurre i gap.

Fotogallery
Dakar Rally Raid 2013 - 13° stage moto KTM 450 Rally Repplica del biker Pal Anders Ullevalseter Dakar Rally Raid 2013 - 13° stage motocross e polverone sulle dune Dakar 2013 - 13° stage la Honda CRF450X del biker Todd Smith Dakar 2013 - 13° stage la Yamaha 450 YZF Rally del biker Oliver Pain

News Correlate
Quinto titolo per Stephane Peterhansel su Mini » Quinto titolo per Stephane Peterhansel su Mini
Per i Trucks podio tutto russo con camion Kamaz, Eduard Nikolaev il vincitore. Nanni Roma vince la 4^ tappa nelle auto
Finale Dakar: vince Cyril Despres per le bike » Finale Dakar: vince Cyril Despres per le bike
Marcos Patronelli vince nella categoria dei Quads. Penalizzato Francisco Lopez, conquista la terza posizione nelle bike
Dakar 13° stage: lo show di Robby Gordon per le auto » Dakar 13° stage: lo show di Robby Gordon per le auto
Per la categoria dei Trucks terzetto russo su Kamaz in classifica generale. Vince la tappa Andrey Karginov
Dakar: vincono Verhoeven e Roma, nelle bikes e cars » Dakar: vincono Verhoeven e Roma, nelle bikes e cars
Per i quads prima vittoria per la Honda di Sebastien Husseini, per i camion vince Andrey Karginov su Kamaz
Dakar: Hummer di Gordon per le Auto e Iveco di De Rooy per i Trucks » Dakar: Hummer di Gordon per le Auto e Iveco di De Rooy per i Trucks
11^ tappa Rally, la gara interrotta al CP1 per problemi meteo. Peterhansel e Nikoleav mantengono le leadership di categoria