Auto Motori   Home     Formula 1      Auto e Moto d'Epoca 2023     Motor Valley       Assicurazioni     |   FOTO   |  VIDEO    |  Newsletter |
Notizie

Trofeo Minicar, doppia vittoria per Pezzolla al Trofeo Autodromo del Levante

28/09/2014

di Domenico Scalera

II Tappa sul circuito di Binetto: in gara 2, contatto per Montanaro in seconda posizione costretto al ritiro

Trofeo Minicar, doppia vittoria per Pezzolla al Trofeo Autodromo del Levante [ Autodromo del Levante, Binetto, Bari ] -

Speciale Trofeo Autodromo del Levante 2014

Entusiasmante la gara delle Minicar sul circuito di Binetto dove lo spettacolo non è mancato e il pubblico ha risposto bene, sia all’interno dell’autodromo e sia sugli spalti. Purtroppo in Gara 1 e Gara 2 le sefty car sono dovute intervenire a ricompattare il gruppo. La gara e Valida per la Seconda prova del Trofeo Autodromo del Levante, dopo la prima prova corsa ad aprile.

La gara delle Minicar si è corsa in Gara 1 con i migliori tempi ottenuti in qualifica. In Gara 2 le Minicar schierate in griglia a posizioni invertite. Alla griglia di partenza, in pole position la Fiat 500 racing di Pezzolla Vincenzo della Apulia Corse, in seconda fila la Fiat 500 racing di Oronzo Montanaro della Fasano Corse, terza posizione invece per la Fiat 126 racing del pilota Sannino Ciro. La Gara 1 è iniziata alle ore 14.00 con la pessima partenza di Pezzolla che alla prima curva si è fatto superare da tre vetture con Montanaro che balza in testa seguito da Sannico e dalla Fiat 500 racing del driver Galiani Emilio. Dopo qualche giro al tornantino, la Fiat 500 della Scuderia Vesuvio del driver Maione Domenico và in testa coda per via di un contatto alla parte posteriore con la Fiat 126 di Pastore Pasquale (documentato nel video). Fortunatamente la vettura rientra in pista ma si accoda in fondo al gruppo. A metà gara la sefty car è stata costretta ad entrare in pista per rimuovere una vettura in posizione pericolosa, dietro essa, in testa Montanaro seguito dalla Sannico e dietro ancora Pezzolla. Rientrata la sefty car, questa volta parte male il leader Montanaro che viene superato da Pezzolla che balza subito al comando guadagnando due posizioni e alle sue spalle Sannino che a causa di qualche problema perde qualche posizione a favore di Montanaro che risale in seconda posizione. Alla fine del 13° giro, vince Pezzolla in Gara 1, secondo Oronzo Montanaro, in terza posizione giunge la Fiat 500 di Galiani Emilio del team World Racing, a seguire la Fiat 500 di Coppola Pasquale mentre Sannino Ciro autore di una buona partenza si deve accontentare del quinto piazzamento.

In Gara 2, le Minicar si schierano a posizioni invertite rispetto ai tempi di qualifica con Pezzolla e Montanaro in ultima fila costretti alla rimonta. In prima fila parte Cupertino Vito in pole e Russo Luigi entrambi a bordo delle Fiat 500 racing. Partita la gara senza troppi problemi dopo le prime due curve, troviamo in testa la Fiat 500 di Madonna Vincenzo, Montanaro in forte rimonta e Pezzolla più cauto nelle retrovie. Al primo giro si ritira Sanico con la sua Fiat 126 mentre al terzo Montanaro si porta in seconda posizione, ma in curva 1 va in contatto con un diretto concorrente che l’aveva ripassato. Le due vetture sono costrette a rallentare mentre sopraggiunge la Fiat 500 di Vincenzo Pezzola che le supera agevolmente al tornantino mentre il pubblico applaude calorosamente, per lagonismo in pista. Montanaro rallenta vistosamente lasciandosi sfilare dalle altre vetture per poi rientrare ai box al 4° giro per il ritiro definitivo. Madonna Vincenzo al 4° giro è costretto al ritiro, lasciando pista libera a Vincenzo Pezzolla che balza al comando della gara, prima dell’ingresso in pista della sefty car, che ricompatta nuovamente il gruppo. Gli ultimi due giri di gara vedono la Fiat 500 di Vincenzo Pezzolla già vincitore della gara 1, riconfermarsi anche in gara 2 pur essendo partito per ulitmo. In seconda posizione giunge Coppola Pasquale e alle sue spalle Galiani Emilio nuovamente terzo, entrambi su Fiat 500, a seguire Pasquale Pastore e Alessandro Raguzzi entrambi a bordo di una Fiat 126 Racing.

A breve attiveremo lo speciale relativo alla seconda tappa e commenteremo anche le altre gare delle categorie Turismo, Volkswagen Lupo e delle monoposto Sport e Formula.

Fotogallery
Bagar in pista com Maione Domenico in testa coda dopo un contatto al Trofeo Autodromo del Levante Gara Minicar al tornantino per la seconda prova del Trofeo Autodromo del Levante Minicar Gara 1 Trofeo del Levante, il duo di testa in lotta al tornantino con Pezzolla e Montanaro Minicar Gara 1 Trofeo del Levante, agonismo sul circuito di Binetto
Minicar Gara 1 Trofeo del Levante, schieramento minicar Fiat 500 di Montanato in prima fila Minicar Gara 1 Trofeo del Levante, griglia di partenza in pole position Vincenzo Pezzolla Minicar Gara 1 Trofeo del Levante con la Fiat 500 pilota Montanaro Oronzo secondo in griglia Foto pilota Minicar in pit line per 1 miuto di raccoglimento, seguto dall'applauso degli spettatori

News Correlate
Trionfa il Motorsport a Binetto »

Automania Answares
Trionfa il Motorsport a Binetto
Ecco tutte le gare del Trofeo Autodromo del Levante dell’ultima tappa ed i relativi vincitori. I video delle gare
Si chiude in bellezza il Trofeo Autodromo del Levante. Il campione è Ruggieri » Si chiude in bellezza il Trofeo Autodromo del Levante. Il campione è Ruggieri
Spettacolo in pista a Binetto anche nella 3^ prova che vede assegnare i premi finali
Trofeo Autodromo del Levante, il rush finale » Trofeo Autodromo del Levante, il rush finale
Si correrà la terza ed ultima tappa che segnerà il vincitore finale
Trofeo del Levante, i video delle gare automobilistiche »

Trofeo del Levante, i video delle gare automobilistiche
All´Autodromo del Levante, dopo la 2^ Prova, ecco la classifica generale dei piloti
Le Bicilindriche, si parte sul bagnato. Vince Cuomo in gara 1 » Le Bicilindriche, si parte sul bagnato. Vince Cuomo in gara 1
In gara 2, la spunta Crisciullo Onofrio su Abarth 500 alla 2^ tappa del Trofeo del Levante 2016