FOTO - News iniziale: 11° Tappa Dakar 2017, Goncalves per le bike e Loeb per le cars

Nella penultima tappa Stephane Peterhanse e Sam Sunderland controllano le rispettive leadership

Zoom Zoom immagine

11° Tappa Dakar 2017, Goncalves per le bike e Loeb per le cars
Cars trionfa Sebastien Loeb

11^ Tappa Rally Raid vincitori di tappa

Per le auto, il duo della Mini Mikko Hirvonen (Fin) e Michel Perin (Fra) nella tappa di ieri, prima per una foratura e successivamente a causa di un incidente con un camion hanno subito un rallentamento ma alla fine sono riusciti a riparare portando la Mini John Cooper Works Rally sul tagliare a San Juan, anche se con quasi 4 ore 45 minuti di ritardo dal vincitore di tappa. Questo ha compromesso la loro performance in classifica generale e sono passati dalla 4^ posizione alla 15^. Comunque hanno fatto la loro gara in questa 11^ tappa.

Nella 11^ tappa di oggi ha trionfato Sebastien Loeb, tuttavia la prestazione di Stephane Peterhanse è stata buona, il driver ha subito un ritardo di soli 18 secondi, il che dovrebbe consentirgli di vincere agilmente la sua 13^ Dakar di carriera. Sarà sicuramente una sfida mozzafiato domani anche se Loeb deve recuperare 5:32’’, per vincere la sua prima Dakar. La terza posizione è andata alla Mini dell’argentino Orlando Terranova che ha vinto la sfida con la Toyota del sudafricano Giniel De Villiers, i due sono in lotta nella classifica assoluta. La quinta posizione è andata alla Mini Jhon Cooper Works Rally del saudita Yazeed Al Rajhi. La classifica assoluta resta invariata nelle prime cinque posizioni rispetto a ieri, leader è Stephane Peterhansel, segue Sebastien Loeb e Cyril Despres, tutti a bordo della Peugeot 3008 Dakar, Nanni Roma su pick up Toyota ha però perso ulteriore terreno in questa tappa giungendo 9° a circa 15 minuti dal vincitore. Il quinto posto vede in lotta Giniel De Villiers e Orlando Terranova distanziati di soli 2:03’’ con la Mini che insegue.
Bike vince Paulo Goncalves "Scheda 2"
"Bike vince Paulo Goncalves"
"Scheda 4"
"Quads: conferma la leadership Sergey Karyakin"

News Correlate
Vincitori della Dakar 2017. Eccoli »

Automania Answares
Vincitori della Dakar 2017. Eccoli
Si è conclusa a Buenos Aires l’ultima tappa dell Rally Raid, ecco chi salirà sul podio
10^ tappa: vincono Barreda su KTM e Loeb su Peugeot » 10^ tappa: vincono Barreda su KTM e Loeb su Peugeot
Dakar 2017, tappa fatale per Pablo Quintanilla su Husqvarna e Ricky Brabec su Honda. Ritiro per loro